黄鼠(CitellusDauricusBrandt)-51灭鼠网
    1. <tbody id="fadeh"></tbody><sup id="fadeh"><colgroup id="fadeh"><caption id="fadeh"><table id="fadeh"></table></caption></colgroup><code id="fadeh"><mark id="fadeh"><object id="fadeh"></object></mark><noframes id="fadeh">
      <noscript id="fadeh"></noscript><ins id="fadeh"></ins><rp id="fadeh"></rp><ul id="fadeh"><style id="fadeh"></style><thead id="fadeh"></thead></ul>
        <li id="fadeh"><input id="fadeh"><rt id="fadeh"></rt><mark id="fadeh"><figcaption id="fadeh"></figcaption></mark></input></li>

    2. <canvas id="fadeh"></canvas>

          当前位置:主页 > vnsc威尼斯城官网 >

          黄鼠(CitellusDauricusBrandt)

          来源:灭鼠小宝 2018-11-13 19:29 浏览:

          黄鼠(CitellusDauricusBrandt)

            别名达乌尔黄鼠、蒙古黄鼠、草原黄鼠,俗名禾鼠、大眼贼、豆鼠子。

            此鼠属野栖性鼠类。体长200—250 mm,体重200一450g。尾短,长度不超过体长的1/3。头粗,眼大,耳廓小,具腮囊,趾爪前肢比后肢发达,体色草黄,背部杂有黑褐色毛,尾毛与体背相同,但尾端黑色边缘黄色,尾尖形状如扫帚状。雌鼠有乳头5对。

            黄鼠栖居于草原或漫坡草地,为群体散居。黄鼠在各种栖息地内的密度,依季节变化和食物条件而变化。当春播作物播种1个月后,一部分黄鼠迁往农田;当秋季作物成熟后,又迂回原栖息地。

            黄鼠洞的构造简单,有窝、粪便坑和盲洞。洞口直径6—8cm;,洞道长2.9—4.3m,分叉少,洞口光滑整齐,巢材新鲜,洞内干燥而暖热。黄鼠除哺乳期与交配期有数只同居外,一般是单洞独居。

            黄鼠属冬眠动物。一年中,半年活动,半年休眠。每年的三月底、四月初开始出蛰,先雄后雌。经过半年的活动繁殖,10月初气候渐冷又进入冬眠,将来年的出洞道挖好,但不通地面。入穴后,堵塞进道,并蜷伏巢内,不食不动,开始冬眠。黄鼠白天活动,出入洞的时间随季节而变化。春秋两季,晚出早归,夏季则早出晚归。

            黄鼠一年繁殖一胎,5月中旬进入怀孕期,孕期28天,每胎产仔6—7只.最多11只。哺乳期28天。幼鼠6月初出洞活动,到7月分居,开始独立生活。

            黄鼠是食植物性鼠类,因此,它破坏草原,损害农作物。是鼠疫病原体的贮存宿主,为我国灭鼠的重点对象。


          上一篇:达呼尔鼠兔
          下一篇:花鼠(EutamiasSibiricusLaxmann)

          版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容, 欢迎发送邮件至 webshares@foxmail.com举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

          相关文章

          威尼斯人登陆59859.com |vnsc威尼斯城官网 |威尼斯www | |手机版 | | 澳门威斯尼登录不上|澳门威斯尼平台app|威尼斯网址列表|威澳门尼斯人注册送58|澳门微尼斯人娱乐|威澳门尼斯人25959cc|